Ссылки для упрощенного доступа

Во избежание дальнейшей эскалации ситуации в аннексированном Крыму «необходимы сдержанность и дипломатия», сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в Украине в четверг 11 августа .

«Информация о военных действиях в незаконно оккупированном Крыму беспокоит. Великобритания по-прежнему не признает незаконной аннексию Крыма», – говорится в сообщении, опубликованном посольством в Твиттере.

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Президент России Владимир Путин, комментируя утверждение российской ФСБ, заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля по Крыму «бессмысленными и циничными».

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России и назвали ее провокацией. Госпогранслужбы Украины заявила, что Россия в последние дни стянула оснащенных новой техникой военных к админмежах между аннексирована ней Крымом и материковой Украины, и призвала Украинцы воздержаться от поездок в полуострова.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к «терроризма» в аннексирована Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

XS
SM
MD
LG