Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии владельцы кофейных аппаратов фирмы Coffenberg решили поддержать тренд по переименованию напитка. Только там идею премьера Дмитрия Медведева, предлагавшего переименовать кофе "Американо" в "Русиано", проигнорировали, придумав свой вариант - "Осетиано".

Таким образом, теперь в уличных кофейных аппаратах Владикавказа можно купить настоящий национальный кофе «Осетиано».

«Где-то русиано, а у нас осетиано, господа! Отреагировали на предложение @damedvedev и @hohag_com», - написали владельцы аппаратов в своем инстаграме. Перед этим официальный инстаграм сети кофеаппаратов публиковал другое фото, на котором надпись «американо» заклеена бумагой. Тогда владельцы отреагировали на это немного по-другому: «С**а, что за аутисты это сделали! Тогда скажем так «Кофенберг у патриот, быляд!» («Кофенберг – это патриот. – пер. с осет.).

Напомним, две недели назад глава правительства России Дмитрий Медведев предложил переименовать популярный вид кофе «Американо» в «Русиано», после чего идея стала массово обсуждаться в соцсетях. Первыми, кто на Северном Кавказе все-таки решился реально переименовать напиток, стала сеть кофеен Donuts Day в Махачкале. Осетинские кофемагнаты пошли еще дальше.

Идею одобрили многочисленные потребители кофе: «Американо никогда не любил, но теперь придется».

Добавим, что Coffenberg – самая крупная сеть кофейных аппаратов в Осетии, которые установлены во всех популярных общественных местах. Всего их более 30.

XS
SM
MD
LG