Ссылки для упрощенного доступа

Нужен ли джигитам "русиано"


В сети кофеен Donuts Day в Махачкале "американо" в меню все же переименовали в "русиано"

В сети кофеен Donuts Day в Махачкале "американо" в меню все же переименовали в "русиано"

На Северном Кавказе не готовы переименовать "американо"

Заведения общепита на Северном Кавказе не торопятся последовать совету Дмитрия Медведева и переименовать кофе «американо» в «русиано». Хотя бы потому, что мало кто вообще слышал о таком предложении российского премьера.

На днях стало известно, что в сети кофеен Donuts Day в Махачкале «американо» в меню все же переименовали в «русиано», на чем ранее настаивал Медведев, которому показалось, что настоящее название напитка «неполиткорректно». Слова чиновника вызвали ажиотаж среди блогеров, которые наперебой советовали переименовать «эспрессо» в «репрессо», «американо» в «дагестано», «депрессано» «кризисано» и т.п.

Директор Donuts Day Сафар Абакаров уловил тренд, решив использовать слова Медведева в маркетинговых целях.

Он утверждает, что после того, как они переименовали «американо», многие посетители смеются и рассказывают об этом повсюду. «Мы даже специальный ролик приготовили и загрузили в инстаграм. Таким образом, мы в какой-то мере привлекли внимание общества к нам», - рассказал Абакаров.

Однако на продаваемости именно этого вида кофе такой ход не повлиял.

«Кавказ.Реалии» обзвонил заведения Ингушетии, Дагестана и Северной Осетии с вопросом: «А вы Медведева слушаться собираетесь?».

Респонденты разбились на два типа: тех, кто отреагировал на вопрос слишком серьезно (с ярко выраженным недоумением) и тех, кто не смог удержаться от смеха.

В махачкалинском «El Gusto» долго не могли сообразить, кто и зачем решил испортить «американо», а потом заявили, что «если бы у руководства нашего заведения были такие планы, они бы нас уведомили». «Но думаем, было бы правильно оставить все, как есть», - уверенно добавили там.

Люди, которые знают историю этого напитка, будут смеяться. Это же глупо получается

В кафе-библиотеке «Фетучини» корреспонденту «Кавказ.Реалии» терпеливо рассказывали, откуда происходит наименование «американо». «Итальянский эспрессо был слишком крепким для американцев и они, недолго думая, стали добавлять туда кипяток. Люди, которые знают историю этого напитка, будут смеяться. Это же глупо получается», - расхохотались на том конце провода, но пообещали подумать и согласились, что «это прикольный маркетинговый ход».

Все зависит от того, какая политика будет проводиться руководством страны.

Во владикавказской кондитерской «Американо», узнав о призыве Медведева, испугались, что им, в соответствии с новыми веяниями, вывеску аж на заведении менять придется. Когда поняли, что все не настолько глобально, выдохнули, заявив, что наименование точки менять точно планируют, так как «это слишком масштабно», но «все зависит от того, какая политика будет проводиться руководством страны».

Что же касается «русиано» в меню, то об этом в «Американо» пока не думали, так как готовятся к Новому году: «Возможно, только если это приобретет массовый характер…».

Кому точно не придется заморачиваться с «русиано», так это владельцам «Казбека». Там обрадовались, что у них в ассортименте только пироги и шашлыки, поэтому «такой проблемы нет». «Но если будет, можем и «русиано» назвать, для нас это не принципиально», - заверили в заведении.

Руководству ингушского ресторана «Café Del Magas» ситуация с Медведевым пока не знакома, поэтому менять в меню они ничего не планируют, хотя «может, со временем подготовимся».

Как отмечалось, высказывания премьера пользуются популярностью у блогеров, становясь мемами. А значит, к ним обращаются и продвинутые предприниматели. Так, например, летом в Бурятии большим успехом пользовались пряники со знаменитым изречением главы правительства «Денег нет, но вы держитесь!». У кондитерского изделия нашлись поклонники по всей стране, однако шумиха едва не испортила проект, поскольку производители столкнулись с давлением властей и пряники едва не оказались под запретом. Однако прессе и любителям выпечки с саркастичной начинкой удалось их отбить. Не исключено, что в скором времени на прилавках Бурятии появится лакомство с печатью «Возьми пряник к «Русиано»».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG