Ссылки для упрощенного доступа

На грани больших убытков


Рынок запустится только после того когда все документы будут приведены в порядок, заявляют приставы

Рынок запустится только после того когда все документы будут приведены в порядок, заявляют приставы

Один из главных оптовых рынков Дагестана был неожиданно закрыт и неизвестна его дальнейшая судьба

Судебные приставы закрыли на неопределенный срок работу загородного рынка Махачкалы, известный в народе как «Куядинский рынок». Официальная причина – все торговые площадки на рынке были возведены незаконно.

По словам пресс-службы управления служебных приставов, на исполнение поступил документ из суда по иску министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к застройщику рынка. Застройщиком является руководитель этого рынка.

Согласно исполнительному листу, застройщику было необходимо приостановить строительство и эксплуатацию рынка до получения необходимых документов в архитектурно-строительном надзоре администрации Махачкалы. После возбуждения исполнительного производства должнику сказали о данном судебном решении. Ему также определили сроки для добровольного исполнения решения суда. Как стало известно «Кавказ.Реалии», застройщик проигнорировал решение суда, поэтому службой судебных приставов было принято решение о принудительном исполнении решения суда. С 4 октября приставы совместно с работниками МВД республики перекрыли все въезды на территорию рынка.

С данного рынка осуществляется поставка продуктов во все гастрономы и супермаркеты городов и районов республики, также оттуда осуществляются прямые поставки оптовикам и розничным продавцам с разных уголков Дагестана. Работники данного рынка удивлены столь внезапному, как они признались, решению судебных приставов.

«Я здесь работаю уже 15 лет, а мне только теперь сообщают, что оптовый склад, который принадлежит мне, был застроен незаконно», - высказал свое возмущение «Кавказ.Реалии» один из торговцев Сайфулла-Кади Хусейнов.

«То есть, по истечении стольких лет выяснилось данное нарушение закона. Это же абсурд. Когда я задался этим вопросом и в Министерстве по строительству и архитектуре, и в управлении службы судебных приставов, внятного ответа так и не получил. Ведь помимо нашего рынка, в городе функционирует еще несколько крупных рынков. Есть рынок «Ирчи Казака, «Цумадинский», почему у них ничего подобного они не обнаружили, а претензии возникли именно к нам», - говорит предприниматель.

Сайфулла-кади Хусейнов более чем уверен, что все это затеяно с целью вымогания денег. По его словам, на этом рынке задействованы около трех тысяч работников. Если рынок закроют полностью, то все эти люди останутся без работы.

«Из-за внезапного решения о приостановлении работы рынка, все торговцы теперь понесут огромные убытки. Если бы нас хотя бы предупредили, что есть такое решение о закрытии рынка, мы бы предприняли меры для перевозки своего товара на другие склады, так нет же, как снег на голову нагрянули работники судебных приставов, и все, торговля стоит, наши клиенты расстроены, а мы понесем колоссальные убытки», - отметил работник рынка Хаджимурад.

«Рынок запустится только после того когда все документы будут приведены в порядок», - заявили «Кавказ.Реалии» в пресс-службе судубеных приставов.

XS
SM
MD
LG