Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский судья Мурдалов в эфире местного госканала заявил, что его не избивал спикер парламента республики Даудов


Тахир Мурдалов в эфире местного госканала

Тахир Мурдалов в эфире местного госканала

Исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахир Мурдалов в эфире канала «Грозный» выступил с опровержением сообщений о его избиении.

«Если бы такой факт имел место, я незамедлительно сообщил бы об этом председателю верховного суда РФ. И это касается не только меня, но и любого судьи республики. Все это может быть провокация или какие-то другие интересы», - приводятся слова Мурдалова на сайте госканала.

Между тем, 7 октября Верховный суд России созвал экстренное заседание по поводу избиения Мурдалова спикером парламента республики Магомедом Даудовым, сообщает «Настоящее время».

В Верховном суде РФ отказались от комментариев по данной ситуации, но подтвердили, что знают о произошедшем, и что по поводу случившегося прошло экстренное собрание.

Отметим, редакция «Новой газеты» с просьбой обеспечить защиту судье Мурдалову обратилась к руководителям ряда правоохранительных органов, а также в администрацию президента России.

Напомним, «Кавказ.Реалии» сообщал, что вечером 6 октября судья Мурдалов был избит спикером Даудовым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG