Ссылки для упрощенного доступа

Как отреагировали пользователи Facebook на акцию протеста в Махачкале

На антикоррупционный митинг в Махачкале пришло около 60 человек, большая часть - студенты первых курсов (были там и школьники). Акция завершилась задержаниями - как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, около 40 человек доставили в отдел полиции.

Практически всех отпустили в тот же день, 26 марта. Ночь в отделении провели организатор митинга Марат Исмаилов, активистка Ольга Точеная и ее молодой человек. Участники митинга ждут решения суда.

"Кавказ.Реалии" собрал реакции дагестанских пользователей Facebook на митинг (орфография и пунктуация сохранены).

Магомед Бисавалиев:

Судя по всему власть была на стороне митингующих. Народу было мало, нужен был резонанс и шум, митингующие не знали как это делать, и какой выход для них тут? Как минимум разогнать толпу, задержать людей и арестовать активистов. Вот вам и информационный повод для новостей: "В Махачкале задержали активистов митинга против коррупции, их было 150 человек". А реально было 20 человек с непонятными требованиями и чуть больше них зеваков. Что сложно было назвать митингом, на который стоило обратить внимание. Интересно, чем они там думают когда такие указания дают? Или МВД умышленно нагнетает обстановку? Не исключено, иначе зачем задерживать людей, если их ничтожно мало и нет от них никакой опасности???

Сергей Расулов:

Самое глупое, что может выдумать власть - после версии про конкурс детского рисунка - это продержать в РОВД до утра всех задержанных на митинге. 32 человека (почти все - студенческого возраста), которым грозит всего-навсего административный штраф, могли быть выпущены после установления личности с повесткой о явке в суд. вместо этого они рискуют провести там ночь.

Сергей Манышев:

Я на митинги не хожу. Не хожу потому, что просто ужасно ленивый, а не потому что чего-то боюсь. Идти в воскресенье куда-то – это настоящая мука (даже на шашлык к Курбанову было лень тащиться). То, что все и везде пилят и воруют, начиная от скрепок в офисах, кончая миллиардами из бюджета, – это факт.

Мне совершенно неприятен Алексей Навальный. Я не знаю каких бы то ни было тонкостей политики и не берусь судить о противостоянии разных башен Кремля. Я совершенно искренне уважаю тех, кто вышел сегодня на митинг. Я прекрасно понимаю, что это совершенно ничего не изменит.

Но я совершенно не понимаю, почему власть (и не важно какая и на каком уровне) пытается все это подавить. Причем подавить совершенно отвратительно. Для чего сегодня повязали людей на Родопском бульваре в Махачкале? Ну вышли бы 50 человек, помитинговали, обсудили бы обувь премьер-министра. И все бы закончилось. Но природная тупость поперла и тут. надо было митинг запретить, а людей, погрузив в автозаки, потащить в Советский РОВД.

В общем, я сильно глупый и не понимаю всего этого.

Расул Абу Асад:

Уважаемые граждане, прекращайте митинговать и разжигать ненависть к социальной группе "коррупционеры". Уважайте чувства коррупционеров.

Начальник управления общественной безопасности и противодействия коррупции Шейхрагим Рагимов выразил своё не согласие с митингом против коррупции и выступил на митинге против коррупции против митинга против коррупции.

Одним миром мазаны?

Расул Кадиев:

Если логику ещё не признали лженаукой, то по итогам выходных следует следующий лайфхак: если не хотите чтобы вас забрали в полицию , носите стикер #ЯЗАКОРРУПЦИЮ

Светлана Анохина:

Митинг, которого не было.

И детские рисунки с уточкой, за которые вязали.

Это нужно вообще не сечь фишку, чтоб не понимать, когда вы так вяжете детей, взрослым дядям и тетям становится стыдно, что они сидели дома. Вот даже мне стыдно стало и на следующий митинг я, ненавидящая такого рода коллективные сходняки и акции, попрусь во что бы то ни стало.

И с плакатом, б***.

Фоторепортаж "Кавказ.Реалии" с места событий:

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG