Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал" заподозрил кадыровцев в убийстве задержанных участников декабрьской атаки на силовиков в Грозном


ПЦ "Мемориал" располагает официальными ответами МВД РФ по ЧР, из УФСИН РФ по ЧР и из СУ СК РФ по ЧР, из которых следует, что ни один из трёх человек, задержанных в ходе боестолкновений в Грозном 17—18 декабря 2016 года, в учреждениях УФСИН по Чечне не содержится. Об этом сообщают правозащитники на своем официальном сайте.

"В письме из УФСИН РФ по ЧР сказано, что ни Асхаб Юсупов, ни Исмали Бергоев, ни Мадина Шахбиева в учреждения этого ведомства не содержатся и не содержались, - пишут правозащитники. - В учреждениях подведомственных МВД по ЧР (КПЗ или ИВС) задержанные могут содержаться не более 5 суток. Поскольку с момента их задержания прошло более трех месяцев и по закону нигде, кроме входящих в структуру УФСИН учреждений задержанные содержаться не могут, то возникает вопрос — где же находятся эти люди? Содержатся ли они в непредусмотренных законом местах лишения свободы, или же убиты, как ранее сообщали СМИ?".

Напомним, в результате нападений на полицейских 17 декабря погибли три человека, один получил травму, еще один полицейский умер от ранения, полученного в ходе КТО.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "гнусной ложью" информацию об убийстве в больнице боевиков. "Кавказский узел" со ссылкой на источник в Минздраве Чечни сообщал, что подозреваемые в нападении на Грозный, задержанные в ходе спецоперации, убиты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG