Ссылки для упрощенного доступа

Почему к словам главы Карачаево-Черкесии об экономическом развитии региона стоит относиться скептично

В ходе недавней пресс-конференции глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов озвучил цифры, которые свидетельствуют о социально-экономическом развитии региона.

В качестве позитивных результатов работы Темрезов привел рост номинально начисленной заработной платы, а также уменьшение числа зарегистрированных безработных граждан. Чиновник особо отметил успехи в промышленном производстве и социально-экономическом развитии региона.

Рейтинги говорят о другом

Вместе с тем, согласно рейтингу социально-экономического развития регионов за 2015 год, Карачаево-Черкесия оказалась второй, но с конца списка, попав в десятку субъектов России с худшими результатами социально-экономического развития. Хуже КЧР только Курганская область.

Глава республики также говорил об улучшении инвестиционного климата в республике, тогда как в рейтинге регионов России по этому показателю КЧР оценивается как «субъект, имеющий низкий потенциал и высокий риск».

Заработная плата – один из основополагающих элементов качества жизни населения, отметил Темрезов. По мнению главы КЧР, в этом плане региону есть, чем гордиться. В частности, уровень заработной платы в республике продолжает расти с 2015 года, демонстрируя устойчивую тенденцию. Способствовало этому выполнение «майских» указов президента страны, утверждает чиновник. «По итогам января-августа 2016 года заработная плата сложилась на уровне 20,9 тысяч рублей с темпом роста 103,1%», - сообщает издание «Кавказ сегодня» со ссылкой на Темрезова.

Между тем, в соответствии с рейтингом качества жизни в регионах России за 2015 год, Карачаево-Черкесия уверенно занимает третье место (опять же с конца списка). А ведь в 2014 году показатель республики был выше – она занимала 74 строчку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG