Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не определился с позицией по хиджабам в школах. А в Российском еврейском конгрессе поддержали парламент Чечни


Единой позиции по вопросу ношения хиджабов в школах в Кремле пока нет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции "Говорит Москва".

"Я не стал бы говорить о проблеме хиджаба, о позиции, — говорит Песков. — Не думаю, что возможно ее как-то высказать из Кремля. Это, наверное, вопрос такой регуляторики. Нужно понять, можно ли это решать на федеральном уровне или здесь есть какая-то компетенция региональных властей".

Напомним, депутаты парламента Чечни приняли в окончательном чтении закон о праве носить хиджаб в школе.

При этом в Российском еврейском конгрессе (РЕК) решение чеченских властей поддержали.

"Во многих странах мира, которые не боятся исламского фундаментализма как государственной политики, например, как в Иране, разрешено ношение хиджабов. Нам тоже этого бояться не надо. Ни в Израиле, ни в США никто не боится. А в большинстве бывших советских республик Средней Азии ношение хиджабов запрещено, потому что там действительно боятся распространения фундаментализма. Так что это положительный знак — мы не боимся, все нормально у нас в стране", — сказал президент РЕК Юрий Каннер РИА Новости.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG