Ссылки для упрощенного доступа

Военнослужащие подразделения Росгвардии, на которых напали в станице Наурская в Чечне, были без оружия. Караул в момент нападения спал. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, нападавшие перелезли через ограждение части, в тумане пробрались к КПП, зашли через открытую дверь, зарезали двух спавших дежурных и забрали их автоматы.

У находившихся в казарме военнослужащих оружия не было, так как по уставу они обязаны его сдавать на хранение в 6 часов вечера. Выдавать оружие может командир подразделения после того, как получит сигнал тревоги от дежурного. В ночь нападения один из рядовых в течение 15 минут пытался дозвониться до дежурного. Другому военнослужащему, который дозвонился до соседней воинской части и рассказал о происходящем, сразу не поверили, отметили источники.

В ночь на 24 марта в станице Наурской в Чечне восемь вооруженных людей попытались проникнуть на территорию военного городка Росгвардии. По официальной версии, шестеро нападавших были убиты на месте, двоим удалось бежать. В тоже время "Новая газета" утверждает, что нападавшие были задержаны живыми, после чего расстреляны в упор. В результате атаки погибли также шестеро военнослужащих.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Как сообщал "Кавказ.Реалии", заявление ИГИЛ, в котором организация берет ответственность за это нападение, свидетельствует, напротив, о ее непричастности к инциденту.

XS
SM
MD
LG