Ссылки для упрощенного доступа

Каляпин вновь требует справедливости от чеченского УМВД


Игоря Каляпина вынудили покинуть гостиницу "Грозный Сити" за критику главы Чечни и чеченской полиции

Председатель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин в очередной раз обратился к начальнику УМВД России по Грозному с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, отказывавших в возбуждении дела по факту нападения на него в столице Чечни.

"Семь постановлений МВД ЧР о отказе в возбуждении уголовного дела были признаны незаконными и отменены. Теперь настала очередь восьмого. Что ж, МВД ЧР замечательно демонстрирует как безграмотность своих сотрудников так и то, что им наплевать на законы и права граждан. Они в Чечне для кое-чего другого существуют", - написал Каляпин на своей странице в фейсбуке.

16 марта прошлого года группа молодых людей напала на Каляпина перед входом в гостиницу "Грозный Сити": нападавшие закидали его яйцами, мукой, тортом, облили зеленкой и нанесли несколько ударов.

Как сообщал тогда сам правозащитник, "директор заявил мне, что, так как я критикую Главу Чечни и чеченскую полицию, а он очень любит Рамзана Ахматовича, я должен покинуть гостиницу".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG