Ссылки для упрощенного доступа

Как мы породили убийцу


"Убийства, похищения, пропажа людей стали нормой жизни современного Дагестана".

"Убийства, похищения, пропажа людей стали нормой жизни современного Дагестана".

Колумнист «Кавказ.Реалии» считает, что убийство семейной пары, отчасти, на совести всего Дагестана

Не уверен, что дерзкое убийство семейной пары в Гумбетовском районе вызвало широкий резонанс среди общественности республики. В Дагестане уже несколько десятков лет никого ничем не удивишь, самое худшее что могло произойти уже произошло - безучастность и безразличие людей к человеческому горю.

Убийства, похищения, пропажа людей стали, к нашему глубокому несчастью, нормой жизни современного Дагестана. Многие информационные агентства и печатные СМИ сообщение об убийстве молодой семьи примут как одну из рядовых новостей, а в социальных сетях - полное равнодушие к этому.

Восприятие и реакция общественности на убийство семейной пары очень точно отражает состояние сегодняшнего Дагестана: безразличие всему происходящему и полная апатия относительно того, что происходит кругом.

Как известно, в Гумбетовском районе была убита семейная пара, которые занимались доставкой пенсии в районе. Преступление совершено с целю грабежа, после убийства злоумышленники завладели суммой, которая имелась в наличии убитых.

Что двигало его на это омерзительное преступление?

Теперь давайте вместе поразмыслим и попытаемся сформировать психологический портрет предположительного убийцы. Зададим себе вопросы относительно человека, который пошел на это гнусное преступление. Каким он человеком должен быть? Есть ли в нем хоть капельки сочувствия, жалости и милосердия к чему-нибудь живому на свете? Кто для него моральный авторитет, кого он уважает, а кого не уважает? Что двигало его на это омерзительное преступление? Неужели он испытает комфорт и спокойствие от денег, которые он получил таким путем? Спит ли он после этого нормально? Каковы были предпосылки в появлении таких людей в обществе?

Нужно делать самое элементарное - перестать поклоняться этому же злу и насилию.

Но дело, думаю, в том, что к рождению, появлению и реализации своих гнусных дел этим "человек" в той или в иной степени причастны мы все. Есть ли смысл отрицать, что сегодня в Дагестане в почете огромное количество уродов, совершавших подобные преступление в девяностые и нулевые? Многие из них реабилитированы и занимают роскошные кабинеты во властных структурах. Другие боролись за мандаты депутатов и народ был готов выходить в их защиту на митинги.

Одним словом, сверху властями и снизу народом, мы все поддержали огромное количество моральных уродов, которые совершали подобные преступления. Они, как принято ныне говорить, в тренде, востребованы. Я видел на одной свадьбе, как огромное количество людей просто не замечали никого, не здоровались и сквозь толпу бегали к одному уроду, на совести которого горы трупов и погубленных жизней. Не такое ли отношение породило убийц доставщиков пенсий?

Понятно одно, чтобы общество жило в спокойствии, достатке и гармонии, чтобы избегать зла и насилия, нужно делать самое элементарное - перестать поклоняться этому же злу и насилию. Тогда может быть наступят другие времена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG