Ссылки для упрощенного доступа

Как махачкалинцы выступают против застройки парка

Жители Ленинского района Махачкалы второй месяц борются за единственную зеленую зону в их районе. Если и эту парковую территорию застроят, то с коляской некуда будет выйти, жалуются местные жители.

20 ноября жители четвертого микрорайона Махачкалы в очередной раз провели акцию-попытку отстоять застраиваемую многоэтажками парковую зону вдоль ул. Омарова. Жители близлежащих улиц неоднократно проводили митинги с требованием прекратить застройку «зеленой зоны», но, по их словам, ни лозунги на акциях, ни требования, ни возмущения властями не были услышаны.

Неоднократно направленные на имя главы республики и мэра Махачкалы обращения с требованием запретить строительство высотных домов в единственной зоне отдыха в этом районе остались без ответа.

«Сегодня мы не митинг проводим, это абсолютно мирная акция, просто акция по уборке территории. Как бы мы не бились с застройщиком, все равно пока проигрываем. Некогда благоустроенный парк захватили с двух сторон, среди частных домов собираются возводить 12-этажных монстров. Никто из них не думает, что ни по генплану города, ни по строительным нормам подобные сооружения в этом районе недопустимы. У них личные интересы прежде всего, они прикрываются громкими фамилиями из правительства Дагестана, смеются над нами и дальше делают свое дело», - заявил «Кавказ.Реалии» один из организаторов акции по уборке парка Арслан Хаиров.

Участники акции надеются, что на их своеобразный протест обратят внимание

Участники акции надеются, что на их своеобразный протест обратят внимание

Жители поселка заявляют, что они мирные люди, что воевать ни с кем не хотят, «но и издеваться над собой тоже больше не позволят».

Хватит над нами издеваться, мы хотим жить в нормальных условиях.

«Над нами издеваются, в нашем районе никаких условий для проживания нет. Улица Омарова полностью застроена так, что ни одного приличного тротуара нет. Тут ни пройти, ни проехать невозможно. Из-за свадебных кортежей, приезжающих в банкетные залы на нашей улице, а также из-за машин посетителей медицинского центра, который расположен тут же, бывают ужасные пробки. Все из-за того, что здесь нигде нет зоны для парковки, люди оставляют машины прямо на улице. Что здесь будет, когда достроят эти 12 этажные дома? У них нет ни двора, ни подземного паркинга. У нас итак вечно бываю проблемы с водой так как наш водовод не рассчитан на такое количество населения, а эти высотки тоже присоединились к нашему водоводу, когда их достроят, что мы будем делать я не знаю. Нас все это просто достало уже, надоело. Хватит над нами издеваться, мы хотим жить в нормальных условиях», - отметила активистка Ума Саидова.

В поселке, по словам жителей, более 15 тысяч населения и нет ни одного спортивного зала или даже спортивной площадки. Дети вынуждены ездить в другие районы города, чтобы посещать спортивные тренировки. Родители жалуются, что не у всех есть возможность каждый день отвозить детей на тренировки и привозить обратно, отправлять детей самостоятельно они боятся. Люди требуют приостановить строительство высотного дома и на этом месте построить им хотя бы спортивный зал, чтобы молодежь могла там заниматься.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG