Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров не признает беженцев у польской границы


Чеченские мигранты, находящиеся в Бресте с ноября прошлого года

Чеченские мигранты, находящиеся в Бресте с ноября прошлого года

Чеченское руководство считает неправдивой информацию о беженцах. Факты говорят об обратном...

Информация о беженцах, пытающихся через Беларусь попасть в Польшу, - ложная, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. При этом он допустил, что кто-то пожелал выехать в Европу, но не согласен называть этих людей беженцами.

«Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу?» - написал Кадыров в своем аккануте в Instagram.

Дорогие друзья! Я иногда слышу, что якобы "тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши". Это абсолютная ложь! Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу? В некоторых европейских странах ещё не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они ещё не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжёлой! Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли своё место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают своё Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни! #Кадыров #Россия #Чечня #Беженцы

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Он также обратился к чеченцам с просьбой подумать, прежде чем покидать родину и «превращаться в лиц без определенного места жительства (бомж)».

Отметим, в Беларуси под Брестом чеченские беженцы разбили лагерь. По разным оценкам, в этом лагере находится до 3 тысяч человек. Местные активисты собирают для них гуманитарную помощь и заявлят, что такие международные организации, как «Красный Крест», отказываются помогать беженцам.

В свою очередь, власти Польши, куда пытаются попасть чеченцы, заявляют, что не будут предоставлять убежище. «В Чечне нет никакой войны», — заявил глава польского МИДа Мариуш Блащак.

XS
SM
MD
LG