Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров заявил, что в Турции задержаны три главаря чеченских боевиков, действовавших в Чечне, сообщает пресс-служба президента Чечни.

Речь идет об Махране Саидове, Асланбеке Вадалове и Тархане Газиеве.

В обращении к президенту Турции Реджепу Эрдогану Кадыров призывает "положительно решить вопрос экстрадиции бандитов" и подчеркивает, что имена задержанных "хорошо известны в России и во всём мире", поскольку "имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц".

"Всё это сопровождалось особой жестокостью, - пишет он. - Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, в селе Беной-Ведено убил троих жителей, совершил поджог домов. Газиев убил в селе Бугарой Хумида Висматова, которому исполнилось 82 года. Он вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в Гухое убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, в составе банды в селе Алхазурово убил семь сотрудников полиции. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям".

Кадыров уверен, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов.

По мнению президента Чечни, экстрадиция преступников особенно важна и для Турции, ибо "невозможно думать о стабильности, когда в стране находятся известные всему миру террористы".

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что турецкая полиция в ходе операции в Газиантепе задержала десятки боевиков, связанных с «Исламским государством».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG