Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров, находясь с рабочим визитом в Бахрейне, нанес визит семье чеченца Халида Аббаса, проживающего в Бахрейне. Как рассказал глава Чечни в своем аккаунте инстаграм, семья чеченцев, проживающая в Бахрейне, написала ему с просьбой о встрече, на что он, не задумываясь, согласился, несмотря на большую загруженность.

"Я получил огромное удовольствие от общения с своими дорогими гостями. А их, вместе с детьми, было не менее десяти. Самое главное, все прекрасно знают чеченский язык. Даже маленькие дети свободно говорят на языке своих предков. Они все родились вдали от Отечества, являются потомками тех, кто были изгнаны царскими властями с родных земель во второй половине 19 века", - написал Кадыров в своем инстаграме.

По словам главы Чечни, Халид Абасс 18 лет прослужил в службе безопасности короля Бахрейна. До этого он был офицером спецназа Иордании, переехал в Бахрейн по приглашению командования службы безопасности короля.

"Один из сыновей работает в банковской сфере, второй на госслужбе Бахрейна. Достойные и уважаемые люди, которые помнят свои корни и живут так, чтобы о родном народе говорили только добрые слова. Иногда в России я сталкиваюсь с фактами, что в чеченских семьях дети не знают своего языка и при этом пытаются найти оправдания. Семья Халида Абасса наглядно показала, что все зависит от родителей, от любви к своему народу. Внуки и внучки Халида Абасса отлично говорят на чеченском, арабском и английском языках. Я пригласил всех приехать в Чечню", - написал Кадыров в своем сетевом дневнике.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG