Ссылки для упрощенного доступа

В день депортации чеченцев и ингушей, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил через свой аккаунт в инстаграм о выделении материальной помощи 50 жителям Чечни и Ингушетии.

Кадыров написал: "Одна из основных обязанностей каждого мусульманина - помогать нуждающимся, проявлять заботу о больных. Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, моя дорогая МАМА Аймани Несиевна не может оставаться равнодушной к чужой беде. По её решению сегодня в день депортации чеченского и ингушского народов 50 остро нуждающихся и тяжело больных жителей Чечни и Ингушетии получили материальную помощь. Эти люди не имели средств для получения полноценного лечения. Аймани Несиевна приняла их беду близко к сердцу. Денежную помощь от РОФ им передал первый вице-премьер правительства ЧР Ибрагим Закриев".

По сведениям информационного агентства ТАСС, благотворительностью чеченский фонд занимается не только в регионах России, но и в ряде других стран. За 12 лет своего существования организация передала более 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания для жителей Сомали. Кроме того, фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Более 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей и 16 тысяч игрушек были направлены населению Сирии, а для 10 тысяч сирийских беженцев в Ливане фонд закупил 80 тыс. овец, верблюдов и голов крупного рогатого скота.

В самой Чечне фонд Кадырова профинансировал строительство шести школ хафизов. Только в 2016 году эта благотворительная организация выделила жилье 199 семьям города Грозный, построила 75 домов для пострадавших от стихий.

Схемы финансирования фонда остаются неясными и не вполне прозрачными, несмотря на живой интерес к ним со стороны российской прессы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG