Ссылки для упрощенного доступа

Пропавший критик Кадырова Джалалдинов обнаружился в Facebook


Рамазан Джалалдинов

Рамазан Джалалдинов

Вечером 9 ноября видео с Рамазаном Джалалдиновым появилось в социальной сети Facebook. Автор видео пишет, что Джалалдинов «едет в столицу». Сам Джалалдинов на видео рассказывает пространную историю об Имаме Шамиле.

Вывесивший ролик утверждает, что видео свежее, но подтвердить или опровергнуть данное сообщение пока невозможно. Сам видео снято в Гумбетовском районе Дагестана.

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщал, что житель села Кенхи Джалалдинов вышел из дома утром 6 ноября и не вернулся.

Прокуратура Чечни инициировала проверку информации об исчезновении Джалалдинова, а омбудсмен республики Нурди Нухажиев не исключил, что это провокация «эксплуататоров чеченской темы».

О пропаже Джалалдинова высказался и пресс-секретарь президента Росссии Дмитрий Песков. Как пишет РБК, он заявил, что читал сообщения в СМИ. «Но, вы знаете, у него же много родственников, а пока от родственников, собственно, никаких сигналов не было, если вы обратили внимание», - сказал Песков.

Представители семьи Джалалдинова, чьи слова приводит «Интерфакс», рассказали, что он и раньше на несколько дней мог пропасть.

Джалалдинов, напомним, стал известен на всю страну после того, как в видеоролике рассказал о проблемах в родном Шаройском районе: он заявил, в частности, что многие дома до сих пор не восстановили после войны, также сообщил о коррупции в районе. После этого семья Джалалдинова вынуждена была скрываться в Дагестане - их дом в Чечне сожгли неизвестные.

В итоге семья Джалалдинова вернулась в село, а глава семьи извинился перед Рамзаном Кадыровым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG