Ссылки для упрощенного доступа

Избитый в Ленинском РОВД Арсланалиев переведен в ИВС. 36 тысяч рублей, которые были при нем, пропали


Избитый накануне в Ленинском РОВД Махачкалы Касум Арсланалиев переведён в изолятор временного содержания. Как сообщили "Кавказ.Реалии" его адвокаты, мужчине в отделении постоянно угрожали.

"Сотрудники РОВД требовали, чтобы он признался в незаконном хранении боеприпасов (они ему были подброшены). Говорили, что если не признается, то пойдут к нему домой, проведут обыск и "найдут", за что привлечь его жену", - рассказала адвокат Сапият Магомедова.

По ее словам, полицейские велели ему сказать защитникам, что многочисленные синяки и гематомы на его теле являются результатом неудачного падения с велосипеда.

Адвокаты Арсланалиева обратились в Следственный комитет России и Управление собственной безопасности МВД Дагестана с требованием возбудить уголовное дело по факту применения незаконных методов дознания и избиения.

Супруга задержанного утверждает, что после задержания мужа не все его вещи ей возвращены.

"Перед выходом я сама лично подготовила одежду мужа, никаких патронов у него быть не может. Также положила в карман 50 тысяч рублей. Его задержали почти сразу же после выхода из дома, деньги он не мог потратить, но мне вернули только 14 тысяч 50 рублей", - пишет Шуайнат Гаджиева в заявлении на имя начальника УСБ МВД Дагестана.

Напомним, накануне "Кавказ.Реалии" довольно подобно освещал эту историю. Адвокат Муса Абдулкадиров четыре часа не мог попасть к своему подзащитному. Когда же ему удалось пробиться к клиенту, то он обнаружил, что мужчина избит.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG