Ссылки для упрощенного доступа

Избитый накануне в Махачкале томский борец за права геев Александр Сидоров уехал из Дагестана. Как он пояснил «Кавказ.Реалии», в полиции у него отказались принимать заявление. Вместо этого ему пришлось написать объяснительную. Мол, ушибы и гематомы получил, споткнувшись на лестнице. Ночь Сидоров провел в отделении полиции, так как силовики опасались за его жизнь.

Напомним, 30 ноября томский видеоблогер Александр Сидоров, известный под ником Siberian Guy, приехал в Махачкалу, где устроил одиночный пикет с плакатом «Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение». А 1 декабря его избили неизвестные..

«Когда я ходил с одиночным пикетом, многие фотографировали меня. Все это очень быстро разлетелось по интернету, - рассказывает он. - Вчера просто гулял по Махачкале, оказался около отеля «Ленинград», где ко мне подошли молодые люди. Один из них показал мое фото в телефоне и спросил, я ли это. Когда ответил утвердительно, они начали меня бить».

По словам активиста, спасло его то, что неподалеку оказались работники ДПС.

После нападения блогер обратился в полицию, однако там отказались принимать у него заявление. «Полицейские шесть часов делали вид, что кого-то ищут. Потом убедили меня, что не стоит писать заявление, так как для них это лишний геморрой. Уговорили написать объяснительную, поскольку у меня все-таки были зафиксированные следы побоев», - разводит руками Сидоров.

А ночью ему вновь позвонили из полиции и сказали, что забирают на ночь в отделение, так как на него якобы «объявили охоту».

Блогер решил не продолжать свой эксперимент ввиду его явной опасности: «Для людей стал провокацией плакат «Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение», но ведь для кого-то может стать провокацией и таблица умножения».

Визит томского видеоблогера в Дагестан вызвал бурную реакцию в социальных сетях, большинство комментаторов настроено крайне негативно.

XS
SM
MD
LG