Ссылки для упрощенного доступа

Почему Абдулатипов смел в борьбе с учеными, но боится влиятельных кланов?

Перенос строительства музея из парка имени Ленинского комсомола на проспект Шамиля каждый дагестанец воспринял по-своему. Для одних - это победа над коррумпированной и деморализованной властью. Для других - акт благоразумия и уважения к общественному мнению. Да и сам Рамазан Абдулатипов на послании сказал, что "до Дагестана дошла демократия". Но с уверенностью можно говорить лишь одном: дела властей не соответствуют их сладким речам. Например, Абдулатипов ровно через 24 часа после послания опроверг свои же слова о демократии, заговорив об "отдельных провокаторах, которые дезинформировали общество" по вопросу строительства музея в парке.

И это после общественных слушаний и многочисленных высказываний чиновников, публично ратовавших за строительство в парке и т.д. О какой дезинформации тогда речь?

Абдулатипов ровно через 24 часа после послания опроверг свои же слова о демократии, заговорив об "отдельных провокаторах, которые дезинформировали общество" по вопросу строительства музея в парке.

Ущемленный вынужденной уступкой народу Белый дом, решился все же показать фигу горожанам – посредством сноса ограждения вокруг РАН на улице Гаджиева. Почему в качестве полигона для демонстрации силы выбрали именно РАН? Потому что незаконные заправки и рестораны трогать опасно, могут и пальнуть из автомата.

Погромы заборов у министерств, зданий муниципалитетов, рынков и прочих мест тоже дорого обойдутся. А ученые - народ интеллигентный, проглотят. К тому же маловероятно, что за забор у академии наук начнут мстить. Ну а главное, власть продемонстрировала простому обывателю, что может не только уступать, но и нападать. На тех, кто слабее, разумеется.

А Абдулатипов и его соратники в мэрии тем временем рассуждают о морали и нравственности, требуя к себе уважения. Но за что их уважать? За их высокомерие и пренебрежение к народу? За попытки пнуть беспомощного?

Но за что их уважать? За их высокомерие и пренебрежение к народу? За попытки пнуть беспомощного?

Во время пешей прогулки по Махачкале случайно наткнулся на хамство со стороны тех, у кого деньги есть. Так, владельцы заведения Coffeman захватили 2/3 тротуара, оставив узкий проход для горожан, которые вынуждены теперь карабкаться, как канатоходцы. И все это под носом городского ГУВД и республиканского музея. Но ведь бодаться с влиятельным бизнесменом – это не то же самое, что щелкнуть по носу ученого, верно?

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG