Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский спортсмен, о похищении которого заявляли родные, обнаружен в Назрановском ГУВД


Магомед Картоев (фото до задержания)

Житель Малгобека 23-летний Магомед Картоев, о задержании которого на российско-азербайджанской границе сообщали его родные, обнаружен в ИВС Назрановского ГОВД, сообщила супруга задержанного.

"В 14.00 он позвонил своей матери и сообщил, что находится в Назрановском ГОВД, просил принести еду и одежду. Мы поехали с адвокатом, он его увидел, его задержали на пять суток за административное правонарушение. Он ни на что не жаловался, сказал, что пока все нормально. До доставления в Ингушетию он находился в Хасавюртовском ЦПЭ", - рассказала супруга задержанного Хава Аушева.

В настоящий момент процессуальный статус Картоева — административно задержанный, сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" его адвокат Тимур Точиев.

"Судья Магасского районного суда Ханифа Хашагульгова вынесла решение о привлечении Картоева к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 КоАП за нарушение общественного порядка, выразившегося в нецензурной брани в отношении сотрудников полиции. Мы полагаем, что это - уловка, которая стала основанием для задержания", - рассказал Точиев.

Где именно Картоев выражался нецензурно, адвокату в настоящий момент не известно. "Постановление на руки мне пока не выдали, завтра мы будем этим заниматься. С самим Магомедом я встречался, провел беседу, незаконные методы дознания к нему не применяли, при доставлении в ИВС он был осмотрен, физических повреждений на нем нет", - рассказал адвокат.

Обвинение в незаконном обороте боеприпасов Картоеву в настоящий момент не предъявлено.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG