Ссылки для упрощенного доступа

Начальник отдела строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений администрации Каякентского района подозревается в получении взятки в крупном размере, передали "Аргументы и Факты. Дагестан" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Расул Темирбеков.

По версии следствия, в феврале 2017 года муниципальный чиновник потребовал от местного жителя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 230 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в прибрежной зоне Каякентского района.

Усомнившись в правомерности действий начальника отдела архитектуры, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. 20 февраля в Махачкале в помещении кафе при получении взятки муниципальный чиновник задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану.

Информационные агентства не упоминают имени подозреваемого. Однако протокол аппаратного совещания администрации муниципального района "Каякентский район" от 5 декабря 2016 содержит сведения о начальнике отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений администрации МР "Каякентский район", Халинбекове М.С.

Любопытно, что газета "Черновик" 11 ноября прошлого года сообщила о задержании одного из предыдущих начальников того же отдела в администарции Каякентского района. Бывший начальник Управления ЖКХ Каякентского района Дагестана, действующий депутат районного собрания был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG