Ссылки для упрощенного доступа

Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект лидеров четырех думских фракций о возможности отмены решения о приобретении гражданства осужденным за террористические преступления, документ может быть принят до конца весенней сессии, передал “Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.

"Госдума рассмотрит его в самые ближайшие сроки, он пойдет как приоритетный законопроект, поскольку это реакция на очень серьезный вызов нашему обществу, каковым является терроризм”, - сказал Емельянов.

Палата, по его мнению, рассмотрит его в приоритетном порядке, и “в весеннюю сессию, я думаю, он будет уже принят". Емельянов отметил, что этот законопроект вызывает положительную оценку. "В последнее время в законе о гражданстве появилось слишком много лазеек для получения гражданства теми, кто его не должен иметь", - сказал он.

По его словам, получение гражданства предполагает определенную лояльность человека по отношению к тому государству, чье гражданство он получает.

"Сейчас гражданство стали получать кто попало, поэтому, конечно, покушение на жизнь и здоровье граждан в таких случаях должно влечь за собой прекращение состояния гражданства", - сказал Емельянов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG