Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане несогласные с результатами выборов прекратили голодовку и решили идти на пикет

Представители КПРФ из дагестанского Буйнакска и присоединившиеся к ним представители других партий - "Справедливая Россия", ЛДПР - решили прекратить голодовку.

"Буйнакские избиратели сделали свой выбор, они избрали депутатами народного собрания местных коммунистов, но в итоге, чудеснейшим образом общенародно избрали единоросов. Какие были допущены нарушения? Об этом можно писать целый доклад. Мы устали об этом говорить, требовать, писать в ЦИК, обращаться в правоохранительные органы. Голодовка - это был шаг отчаяния, нам надо было как-то выразить свой протест против всего этого выборного беспредела, а нас из-за этого кем только не обозвали. Якобы мы против мэра города выступаем, что мы хотим дистабилизировать обстановку в городе. Это все чушь, мы всего лишь боролись за наши права и права наших избирателей", - пояснил "Кавказ.Реалии" один из инициаторов голодовки, лидер буйнакских коммунистов Камиль Шахбулатов.

Участники голодовки решили временно ее прекратить,так как состояние здоровья у них сильно пошатнулось.

"Мы все ослабли, все восемь человек участвовали в голодовке с первого дня. За это время даже здоровый организм может выйти из строя, а среди нас не все молодые и здоровые. Почти все простудились, у многих кашель. Это еще больше подрывает состояние. 18 сентября участников голодовки Герея Садыкова и Магомедгаджи Нурулвараева пришлось госпитализировать, хотя они до последнего отказывались ехать в больницу. Врачи им и раньше предлагали лечь в больницу и прекратить акцию. Учитывая все эти обстоятельства мы временно прекращаем акцию, чтобы заняться своим здоровьем и подготовиться к новой акции", - сказал "Кавказ.Реалии" участник голодовки, врач Рашид Хабибулаев.

Голодовка с требованием отмены результатов выборов в Буйнакске будет продолжена, заверил Камиль Шахбулатов.

"Хотя физически мы ослабли, морально нас сломить не удастся. Мы временно прекращаем акцию, но на смену нам сюда придут другие люди,"- заявил Шахбулатов.

Участники голодовки, не желающие соглашаться с фальсификацией результатов выборов, намерены еще и митинг провести.

"К нам приезжал вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, представители прокуратуры, следственного управления, ФСБ и даже руководитель избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров. Все они заверяли нас, что по фактам нарушений, допущенных на выборах в Буйнакске, проводится проверка, что все под их контролем, но результата мы не видим. Мы не собирамся сидеть и ждать, мы будем бороться. Поэтому было принято решение 26 октября в Махачкале провести митинг против фальсификации результатов выборов в Дагестане", - отметил лидер буйнакских коммунистов Шахбулатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG