Ссылки для упрощенного доступа

К голодающим коммунистам пришли из ФСБ


Буйнакским коммунистам не привыкать к общению с силовиками...

Буйнакским коммунистам не привыкать к общению с силовиками...

В дагестанском Буйнакске 15 день продолжается голодовка политических активистов, требующих  пересмотра результатов выборов в парламент

С первого дня в голодовки, начавшейся 28 сентября, в ней участвуют восемь мужчин, в эти дни к ним присоединились также и женщины. Два участника по состоянию здоровья были вынуждены прекратить акцию. Здоровье тех, кто продолжил акцию, не в самом лучшем состоянии, но люди не собираются сдаваться.

"У всех участников голодовки здоровье подорвано из-за голодовки. состояние с каждым днем все хуже и хуже. Скорая почти что дежурит у нас – в день по нескольку раз приезжают они к нам. Мы уже сами даже наловчились капельницы ставить, уколы делать. Каждый день всем участникам капаем глюкозу, она хоть как-то поддерживает организм. На обед и ужин у нас вода с лекарствами, а на обед глюкоза," - рассказал участник голодовки и один из ее организаторов лидер местных коммунистов Камиль Шахбулатов.

Напомним, голодающие указывают на многочисленные нарушения на выборах 18 сентября, на препятствование участию на выборах некоторых кандидатов, а результаты выборов они называют - “откровенным фарсом”.

Кроме врачей и силовиков визиты к голодающим никто из представителей власти не наносит. “Власти заняты придумыванием компромата на нас”, - говорят голодающие. Примером они приводят сюжет который недавное вышел на телеканале ГРВК Дагестан, где глава Буйнакска Закарья Амиров и его подручные обвинили участников голодовки чуть ли не в подрые основ государства.

Заместитель по безопасности главы Буйнакска явился к нам и пытался выгнать из квартиры, где мы проводим акцию.

“Из нас пытались сделать и захватчиков земли, говорили что некоторые участники акции не жители Буйнакска, что они тут не прописаны, как будто место прживания зависит от гражданской позиции человека. Они также преподнесли все так что мы без ведома людей записали их в голодающие, что мы подделали их подписи. Это все полнейшая чушь. После этого сюжета силовики ативизировались, приходили к нам из прокуратуры, следственного отдела, один раз даже из ФСБ наведались. Следователи взяли у нас образцы почерков, подписей, видимо будут проверять подделывали мы чьи-то подписи или нет. Вместо того, чтобы заниматья заказными материалами, лучше бы журналисты обратили внимание на все те нарушения, которые были допущены на выборах. Мы же не собираемся свергать власть, политических требований у нас нет, мы всего лишь просим справедливых выборов”, - сказал в беседе с “Кавказ. Реалии” участник голодовки Рашид Хабибулаев. Он был наблюдателем на выборах 18 сентября.

10 октября к голодающим мужчинам в Буйнакске присоединились их сторонницы. Семеро женщин, участвующих в голодовке, заявляют что они готовы принять эстафету от мужчин.

Есть информация что руководитель ЦИК России Элла Памфилова просила генпрокуратуру России инициировать проверку фактов фальсификации на выборах в Буйнакске.

“Стоять и наблюдать за тем как они голодают очень трудно. Мы, родные всех участников голодовки, каждый день ходили к ним, пытались поддержать их. Потом, увидев что нет никакой реакции от властей, решили присоединиться к ним. Мы просили мужчин прекратить акцию, понимаем, что они ослабли, говорили и,м что мы готовы продолжить акцию вместо них, но они не согласились. Зато как только мы начали голодовку реакция от властей появилась. Заместитель по безопасности главы Буйнакска явился к нам и пытался выгнать из квартиры, где мы проводим акцию. Пытался выгнать людей с частной территории. Он железной киркой сорвал наш банер с надписью “Голодовка”, который висел на стене дома, где мы проводим голодовку. Другой реакции от них пока нет”, - рассказывает участница голодовки Сапият Омарова.

Голодающие надеятся только на то, что ЦИК России все же займется их вопросом. Они ожидают представителей генеральной прокуратуры России. У них есть информация что руководитель ЦИК России Элла Памфилова просила генпрокуратуру России инициировать проверку фактов фальсификации на выборах в Буйнакске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG