Ссылки для упрощенного доступа

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов поддержал журналистов "Новой газеты", которым поступили угрозы со стороны чеченского руководства. В своем блоге он сравнил выступления кадыровцев с посланиями радикальной группировки "Исламское государство".

"Эти угрозы так похожи на угрозы, которые распространяет ИГИЛ в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков, что порой путаешь до степени смешения авторов этих угроз", - написал руководитель радиостанции.

"Подобные угрозы шли и в адрес Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Бориса Немцова… Генеральная прокуратора и Юрий Чайка, Следственный комитет и Александр Бастрыкин, ФСБ и Александр Бортников, Росгвардия и Виктор Золотов, МВД и Владимир Колокольцев - вы ждете чего? "Эхо Москвы" солидарно с коллегами из "Новой газеты", - добавил он.

Напомним, накануне редакция "Новой газеты" выразила серьезные опасения за безопасность всех своих сотрудников в связи с реакцией в Чечне на публикации об убийствах геев в республике.

В своем заявлении журналисты сослались на резолюцию, принятую на экстренном собрании около 15 тысяч представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни.

По мнению издания, второй пункт этой резолюции открыто и прямо призывает к насилию.

"Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности", - гласит резолюция.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG