Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Центральной джума-мечети Махачкалы с участием Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова был совершен пятничный намаз. Главная цель проповеди — выражение поддержки и соболезнования родным и близким погибших при взрыве метро в Санкт-Петербурге, сообщает сайт газеты "Дагестанская правда".

Имам мечети Хасан Махмудов прочитал для прихожан проповедь против идеологии терроризма. После окончания проповеди он обратился к руководителю республики с просьбой выступить перед верующими.

Обращаясь к прихожанам, Рамазан Абдулатипов сказал: "Верующий человек – это тот, который приносит пользу обществу. Во многом вопросы обустройства дагестанского общества мы решим удачно, если вернем веру наших отцов и дедов. Сегодня каждый человек свободен в своем вероисповедании. И государство создает для этого все условия. По воле Всевышнего у нас должно быть светлое будущее. Потому что к нам возвращается свет и мудрость нашей веры. Но нашлись люди, которые ставили ее под сомнение, привнося сектантские идеи в мусульманское сообщество. Я думаю, что этот тяжелый этап, когда мусульмане свергали и убивали друг друга, прошел. Потому что все дагестанцы по происхождению, по языку, культуре и по вере – братья".

Глава республики подчеркнул, что укрепление единства – одна из главных задач, стоящих перед мусульманами. "Наши заблуждения приводят нас к невежеству. А где есть невежество, там и начинается терроризм. Терроризм начинается там, где кончается ислам. Терроризм начинается там, где кончается наша культура и вера", – сказал Рамазан Абдулатипов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG