Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 23 марта Германия экстрадировала в Россию Хусена Гадамаури, подозреваемого в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования на территории Ингушетии, передало информационное агентство "Regnum" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ

По информации агентства, полученной от МВД, Гадамаури был объявлен в международный розыск по инициативе полицейского ведомства Ингушетии в феврале 2016 года. В результате оперативных мероприятий Гадамаури был установлен и задержан на территории Федеративной Республики Германии.

О задержанном известно, что он является уроженцем села Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. В группу боевиков Гадамаури вступил, предположительно, в 2012 году. Незаконным вооруженным формированием руководил Беслан Махаури, лидер "сунженской" группировки, действовавшей на границе Чечни и Ингушетии. Полиция утверждает, что Махаури был доверенным лицо Доку Умарова и эмиром боевиков Ингушетии. Группа скрывалась в горно-лесистой местности Ассиновского ущелья и к настоящему моменту уже ликвидирована. Ее лидер был убит в 2015 году.

По данным следствия, Хусен Гадамаури сначала оказывал пособническую помощь боевикам, отвечал за обеспечение продуктами питания и медикаментами, а также на своем личном автомобиле доставлял все необходимое для деятельности группы в удаленные населенные пункты Сунженского района Ингушетии.

В июле 2013 года подозреваемый участвовал в нападении на сотрудников ГИБДД МВД России по РИ в городе Назрань. В середине 2014 года Гадамаури, как говорится в объявлении о розыске, сумел перебраться в Турцию, а затем в Сирию, где в составе экстремистской организации "Исламское Государство" принял участие в боевых действиях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG