Ссылки для упрощенного доступа

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) прокомментировали конфликт заключенных-мусульман в тувинской колонии с "вором в законе" Русланом Гегечкори (по прозвищу Шляпа Младший).

Как передает "Независимая газета", сотрудники ФСИН считают, что войны по религиозному признаку не будет, так как ссора выходцев с Северного Кавказа с Гегечкори младшим произошла "из-за неосторожного бранного слова, произнесенного одним из участников драки, и слово это не имело никакого отношения к религии".

В ведомстве отмечают, что среди воров в законе много мусульман, что также исключает вероятность религиозного противостояния.

Во ФСИН уверены, что разговоры о "кровавой бойне", погроме и разрушениях в мечети преувеличены, ссылаясь на фото мечети, размещенное сайте местного УФСИНа. "Здесь спрашивают: где избитые осужденные, разорванные священные книги, где жалобы пострадавших?" - сообщают в ФСИН.

В ведомстве прокомментировали и распространенную в интернете фотографию раненых заключенных-мусульман. Как рассказали сотрудники, на ней изображены Муслим Тимаров, житель Урус-Мартановского района Чеченской Республики, и дагестанец Арсен Исаев. Высказано сомнение в том, что помимо этих двоих были и другие пострадавшие от рук "воров в законе".

Напомним, ранее сообщалось, что духовные лидеры северокавказских и среднеазиатских диаспор собрались в Москве, где приняли решение о "кровной мести" Шляпу Младшего, приговорив его к смерти.

В феврале Гегечкори устроил погром в мечети при колонии вместе с группой сторонников и избил там восьмерых кавказцев. Это произошло после того, как один из них нокаутировал "вора в законе" в ответ на нелестное высказывание о чеченцах как нации.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG