Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ задержала членов террористической группировки, которая планировала серию диверсий и террактов в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Где и когда задержана группа - пока не сообщается.

Среди задержанных оказались десять выходцев из стран Центральной Азии. У них изъяли автоматическое оружие и самодельные взрывные устройства большой мощности, сообщают российские СМИ со ссылкой на информацию ФСБ.

РИА Новости сообщает, что задержанные "дают признательные показания" о связях с террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в ближневосточном регионе. Как отмечает ведомство, боевики также признались в своих целях, сообщниках и пособниках, как в России, так и за рубежом.

Последний раз ФСБ сообщала о задержанных за подготовку терактов в Москве в начале мая. По информации спецслужбы, граждане стран Центральной Азии собирались устроить атаки во время праздников. У них также изъяли оружие и взрывчатые вещества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG