Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты сомневаются в достоверности данных о росте доходов населения в Дагестане и Ингушетии, а также в Московской и Ленинградской областях, сообщила "Лента.ру" со ссылкой на совместную мониторинговую группу Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития.

Согласно исследователям, в целом динамика доходов в 2016 году была негативной — спад усилился по сравнению с предыдущим годом (минус 5,6 и минус 4,1 процента соответственно). "Из-за снижения доходов сокращалась розничная торговля, но все же темпы ее спада замедлились вдвое по сравнению с 2015 годом (минус 5,2 и минус 10 процентов соответственно)" - говорится в исследовании, цитируемом агентством.

"Самый мягкий спад розничной торговли был зафиксирован на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. При этом в Дагестане и Чечне розничная торговля росла в течение двух последних лет. Скорее всего, речь идет здесь о неточной дооценке объемов торговли на открытых рынках", — отмечают эксперты.

"Лента.ру" отмечает, что по результатам опроса РАНХиГС, у 40 процентов россиян денег хватает только на еду. При этом доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год сократилась на треть, с 55 до 40 процентов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG