Ссылки для упрощенного доступа

Регионы должны усилить пропагандистскую работу по борьбе с радикальной идеологией, сказал в интервью ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

"Именно в регионах сейчас нужно усилить пропагандистскую работу на местах, это должна быть совместная работа власти и общества. Идеологическую борьбу с радикалами необходимо вести на всех уровнях, начиная от поселка и заканчивая крупными городами", - считает депутат. "Нужно добиться того, чтобы ни один молодой человек, ни один студент, ни один старшеклассник не оставался без внимания", - указал он.

Шхагошев привел в пример опыт борьбы с радикализмом в таких республиках, как Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня. "Важно, чтобы их опыт перенимали сейчас и другие субъекты РФ, потому что последние месяцы показали, что вербовщики активизировали свою работу в других областях России", - подчеркнул депутат, напомнив о задержаниях экстремистов в Татарстане, во Владимирской, Тверской областях, в Санкт-Петербурге.

Ранее Шхагошев направил на отзыв в правительство подготовленный им законопроект, которым предлагается ввести пожизненные тюремные сроки за вербовку в ряды радикалов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG