Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане дело убитых братьев Гасангусейновых не расследуется


Отец убитых братьев

Отец убитых братьев

Никакой работы по делу об убийстве братьев Наби и Гасагусейна Гасангусейновых правоохранительными органами не производится, заявили общественные активисты, добивающиеся реабилитации убитых.

Братья Гасангусейновы были убиты силовиками 23 августа во время спецоперации в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые 17-19-летние братья являются боевиками. Односельчане убитых вышли на протестные акции, где заявляли о непричастности к боевикам братьев.

Родители Гасангусейновых добиваются реабилитации их имен. Была создана общественная комиссия для работы в данном направлении. Члены этой комиссии обсудили в Махачкале вопросы, связанные с расследованием.

Адвокат Саид Ибрагимов на встрече сообщил, что уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), возбуждённое на следующий день после убийства братьев Гасангусейновых, до сих пор находится в Хунзахском межрайонном следственном отделе, передает «Кавказский узел».

Следователь признался, что не работал по делу, так как у него постоянно материалы забирает то следственный комитет, то прокуратура, заявил Ибрагимов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG