Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Дагестана не хочет возбуждать дело против экс-депутата, подозревамого в избиении полицейского


Дагестанская прокуратура отказалась от возбуждения уголовного дела в отношении экс-депутата парламента Джамала Касумова, подозреваемого в избиении сотрудника полиции.

По данным следствия, Касумов вызвал на встречу оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану Шамиля Магомедрасулова, который вел дело в отношении друга экс-депутата Магомед Ильясова. Последний подозревается в умышленном банкротстве предприятия, которое возглавлял. Во время встречи Касумов, который является чемпионом мира по кикбоксингу, ударил полицейского и тот потерял сознание. В отношении депутата было возбуждено дело.

Первый зампрокурора Дагестана Сергей Беляков своим постановлением признал незаконным решение о возбуждении в отношении Касумова уголовного дела, посчитав, что пострадавший сотрудник полиции не находился при исполнении служебных обязанностей, а встреча Касумова с полицейским носила неофициальный характер, передает РИА «Новости со ссылкой на свои источники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG