Ссылки для упрощенного доступа

В Верховном суде Адыгеи рассмотрена жалоба общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Общественники не согласились с решением судьи Майкопского горсуда Александра Середы, который признал организацию иностранным агентом и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

Напомним, прошлое заседание суда под председательством судьи Веры Мейстер было отложено из-за необходимости вызова в суд свидетелей, которые могли бы помочь при разборе экологических митингов организации. Раннее именно эти митинги послужили основанием для признания организации иностранным агентом, поскольку она якобы занимается политической деятельности. В судебном решении Майкопского горсуда упоминается три прошлогодних митинга - в Новороссийске по проблеме защиты культурных и природных ценностей на Малой земле и два в Краснодаре - по вопросу защиты зеленых насаждений на Ростовском шоссе и по проблеме застройки берегов Карасунских озер.

В ходе сегодняшнего заседания были опрошены свидетели - настоящие организаторы перечисленных митингов. "Это Георгий Сукач из Новороссийска, а также Альбина Крюкова и Вера Игнатенко из Краснодара. Они подробно рассказали, как проходили и были организованы эти митинги, и что в Краснодаре их проводили инициативные группы жителей, а в Новороссийске городской комитет КПРФ", - пояснил в разговоре с "Кавказ.Реалии" глава "Эковахты" Андрей Рудомаха.

Они также представили суду документы, подтверждающие их слова.

Мейстер выслушала свидетелей и вернула дело в первую инстанцию - Майкопский городской суд.

Основанием для этого, по словам собеседника "Кавказ.Реалии", стали грубые процессуальные нарушения (например, "Эковахта" не была уведомлена надлежащим образом о рассмотрении ее дела; штраф был наложен в отсутствие ее представителя).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG