Ссылки для упрощенного доступа

Более ста североосетинских водителей большегрузов устроили акцию протеста на трассе "Кавказ". По словам дальнобойщиков, они готовы бастовать, пока их требования не будут удовлетворены. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Дальнобойщики, выступающие против системы "Платон", говорят, что вынуждены пойти на этот шаг, поскольку увеличение тарифной ставки для них скажется на общем удорожании товаров. Сейчас цена за километр перевозимого груза в Северной Осетии одна из самых низких в стране, в среднем 20 рублей. Но на фоне дорожающего топлива, различных дорожных сборов, а теперь еще и "Платона", заработки, по словам водителей, "выходят почти в ноль".

"За дороги платим, а их не делают. Обещали снять транспортный налог и поднять цену на солярку на 2 рубля. В итоге и цена на солярку выросла на 8 рублей, и транспортный налог остался. Чтобы каждая из этих машин работала, водителю нужно открыть ИП, это один налог, второй - транспортный, плюс акциз за солярку тоже на нашей шее", - сказал один из водителей Олег Моураов изданию "15 регион".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG