Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские следственные органы завершили расследование дела в отношении местного жителя Наримана Баширова, объем уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение - более 1 тыс. листов (4 тома). Об этом сообщает "Интерфакс-юг".

По данным следствия, в 2011 г. Баширов вступил в незаконное вооруженное формирование, а в 2013 г. участвовал в совершении теракта в селе Хучни Табасаранского района. Кроме того, его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов на посту "Джемикентский" Дербентского района, обстреле здания отделения полиции Дербентского ОМВД, убийстве лесника Зейнедина Батманова в Сулейман-Стальском районе, похищении учителя в Табасаранском районе, убийстве таксиста в 2016 году в Дербентском районе.

Дело в отношении Баширова расследовалось по 16 статьям Уголовного кодекса, в том числе "Террористический акт", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

По делу Н.Баширова допрошено более 300 свидетелей и потерпевших, проведено более 100 различных судебных экспертиз.


Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG