Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские дальнобойщики начали протестный автопробег на Махачкалу


Дагестанские дальнобойщики начали протестный автопробег на Махачкалу

Около полутысячи большегрузных автомобилей 28 марта начали в Дагестане автопробег, чтобы выразить таким образом протест против системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон".

Автопробег стартовал от села Каякент, водители направляются в сторону Махачкалы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" один из участников акции Шамиль Алиев, в пробеге участвуют водители со всего Дагестана, в том числе и из горных Акушинского, Левашинского и Дахадаевского районов. В Махачкале на подъезде к городу их ожидают махачкалинские водители большегрузных автомобилей.

Напомним, вчера около 90% дагестанских дальнобойщиков присоединись к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Протест выражался в том, что водители большегрузов не вышли на работу, в рейсы.

Как заявлял нам руководителя профсоюза дагестанских дальнобойщиков Рустам Маламагомедов, "на этих условиях нам нет смысла работать, система Платон - это грабеж; большую часть нашего заработка мы должны отдавать роттенбергам, мы с этим не согласны".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG