Ссылки для упрощенного доступа

Согласно индексу эффективности систем здравоохранения субъектов РФ, опубликованном "Известиями" в число лидеров рейтинга вошли Дагестан, Ставропольский край и Кабардино-Балкария. Москва разместилась на 23-й позиции, а Санкт-Петербург — на 34-й.

Главным критерием при составлении списка стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Затем учитывались валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Рейтинг был составлен Высшей школой организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), при этом специалисты использовали данные Росстата за 2015 год, поскольку данные за 2016 год пока не готовы.

Остальные территории Северного Кавказа заняли менее престижные места в рейтинге. Адыгея стала восьмой, КЧР - десятой, Чечня на 12-ом месте, Северная Осетия - на 15-ом, Ингушетия - на 22-ом.

Любопытно, что по сравнению с таким же рейтингом 2013 года, Ингушетия опустилась сразу на 17 позиций с 5 места. Чечня и Северная Осетия обе опустились на 9 позиций, соответственно с третьей и шестой позиции в рейтинге 2013 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG