Ссылки для упрощенного доступа

Задержанному ночью министру экономразвития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Следственный комитет России обратился в суд для избрания меры пресечения, сообщает Лента.ру.

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин знал об операции по задержанию Улюкаева с самого начала оперативной разработки. Об этом во вторник утром сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он не ответил, может ли быть пересмотрена сделка по продаже "Башнефти", с которой следствие связывает дело Улюкаева.

В "Роснефти" отказались комментировать действия Следственного комитета, а в Минэкономразвития заявили, что задержания Улюкаева никто не ожидал, но организация продолжает работу. По данным RNS, временно исполняющим обязанности главы министерства назначен заместитель Улюкаева Алексей Ведев.

Отметим, на сайте Следственного комитета РФ особо подчеркивается, что "законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования".

В ночь на 15 ноября СК РФ сообщил о задержании Улюкаева. Его подозревают в получении крупной взятки за "положительную оценку" сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG