Ссылки для упрощенного доступа

Фильм со своим участием Кадыров записал в историю мирового кинематографа

На своей странице в инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о выходе на большой экран художественного фильма с его участием. Со слов Кадырова, «произошло событие, которого миллионы людей на всех континентах ждали с нетерпением, о нем говорили, писали, спорили, гадали, каким оно будет».

Фильм называется «Легенда о Чаборзе» (сам Рамзан Кадыров в тексте чуть иначе написал - «Легенда Чабарза», что и повторили все СМИ в том числе и чеченские), где Чаборз личное имя героя, производное из названия двух зверей на чеченском языке: Ча – медведь и борз - волк. Странным является не название, а то, что исполнитель главной роли, как ни странно, не сам Кадыров, а его друг – многократный чемпион мира, Европы и России Магомед Бибулатов.

Поскольку Кадыров на протяжении года выставлял отрывки из фильма, то многие полагали, что звездой в картине окажется он сам. Выставляемые кадры в соцсетях сопровождались одной и той же «загадочной» фразой: «Кто не понял, тот поймет».

В итоге оказалось, что фильм - игровой, и представляет он собой некую смесь историзма с современными боями без правил в Грозном. «О связи исторического фильма с современностью говорит и процедура взвешивания перед поединком храбрых рыцарей Абубакара Вагаева и Беслана Ушукова», - пишет Кадыров в инстаграме. Немного, правда, странно, что древние богатыри взвешиваются перед боем. Но, судя по всему, никто об этом так и не указал Кадырову.

Сам глава Чечни уже занес фильм в анналы мирового искусства и убежден, что все, кто посмотрит художественный фильм «Легенда о Чабарзе», придут к выводу о том, что Голливуд ничто по сравнению с тем, что снято под его руководством. Кадыров уверяет своих подписчиков, что «просмотрев фильм, вы убедитесь в наши возможности снимать лучшие картины, хотя продюсеры Голливуда приучили всех верить в сказку будто бы только голливудские звезды могут снимать шедевры».

Над фильмом работали лучшие сценаристы, режиссеры, операторы современности, сообщает Рамзан Ахматович, не называя при этом ни одного из них. Точно ясно одно: качество звука и монтажа - по меньшей мере в версии, выложенной в сети, - все еще оставляет желать лучшего…

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG