Ссылки для упрощенного доступа

Родственники Магомеда Далиева, убитого сотрудниками ингушского ЦПЭ, требуют сменить одному из подозреваемых домашний арест на реальный. Они опасаются, что в противном случае он сможет влиять на следствие.

"Сегодня мы подали жалобу в Верховный суд Ингушетии с целью опротестовать домашний арест (бывшего начальника ОМВД по Сунженскому району - "Кавказ.Реалии") Магомеда Бекова, потому что никто не станет следить, чем он занимается у себя дома", - заявила "Кавказ.Реалии" сестра Магомеда Далиева Пятимат.

Женщина увере, что под домашним арестом Беков будет иметь возможность влиять на ход расследования преступления, многие фигуранты которого пока еще на свободе.

Кроме того, на саму Далиеву и вдову Магомеда – Марем Точиеву оказывают давление семья Бекова. Когда женщины пришли к зданию суда подавать жалобу, их поджидали родственницы Бекова, которые кричали им вслед оскорбления и угрожали расправой.

Далиева и Точиева написали по этому поводу заявление в Следственный комитет.

"Ко мне во двор приходят старики от Бекова, говорят, что он невиновен. При этом нам известно и других его преступлениях. Например, по нашим сведениям, именно Магомед Беков, еще будучи замначальника ЦПЭ, лично подкинул оружие оппозиционеру Магомеду Хазбиеву (главу отделения РПР-ПАРНАС в Ингушетии Хазбиева в 2015 году обвинили в незаконном хранении оружия - "Кавказ.Реалии"). После этого дела Беков и получил должность начальника РОВД", - уверяет Далиева.

Потерпевшие по этому делу также потребовали проверить медицинские документы Бекова, согласно которым в 2015 году у него якобы была обнаружена злокачественная опухоль и он перенес операцию, диагноз был подтвержден и в 2016-м, и уже в 2017-м годах.

"Я сама работаю в онкоцентре в Челябинске и знаю, что человек с таким диагнозом не может работать начальником РОВД: его либо должны были перевести на облегченный труд, либо проводить на пенсию. Так что тут нечисто", - уверена Пятимат Далиева.

Напомним, в минувшую пятницу Магомед Беков был помещен под домашний арест сроком на два месяца. В тот же день Бекова отстранили от исполнения служебных обязанностей.

По данным следствия, в июле 2016 года сотрудники МВД Ингушетии избивали 39-летнюю Марем Точиеву и ее 50-летнего супруга Магомеда Далиева, требуя от них признаться в ограблении банка.

По этому делу уже задержано шестеро сотрудников ЦПЭ МВД по Ингушетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG