Ссылки для упрощенного доступа

Несмотря на то, что битва проиграна - новый тариф по "Платону" сегодня все же вступил в силу - дальнобойщики продолжают стоять. "Кавказ.Реалии" разведал обстановку в лагере североосетинских участников стачки.

Перевозчики расположились на трассах около Карджина и Дигоры более двух недель. За это время с ними успели встретиться практически все, начиная от депутатов всех уровней и заканчивая главой республики Вячеславом Битаровым.

Поговаривают, что начальник УГИБДД по РСО-А Хасанбек Бекузаров уволился из органов именно после разговора с дальнобойщиками.

Поговаривают, что начальник УГИБДД по РСО-А Хасанбек Бекузаров уволился из органов именно после разговора с дальнобойщиками. По неофициальной версии, министр внутренних дел РСО-А Михаил Скоков поручил Бекузарову уговорить забастовщиков вернуться домой, но подчиненный стал им угрожать, в результате чего конфликт перешел в острую стадию.

Интересно, что в Северной Осетии цены на продукты, несмотря на забастовку, не выросли. По крайней мере местные жители этого не ощутили. У Анны Гучмазовой большая семья: муж, свекровь и трое детей. Затариваться продуктами приходится часто, но о стачке дальнобойщиков она даже не слышала. По ее мнению, сейчас, наоборот, цены падают, поскольку начинается сезон для овощей и фруктов. В преддверии Пасхи, говорит собеседница "Кавказ.Реалии", очень подешевели яйца. "Может, дело просто в том, что я покупаю в конкретных магазинах?" - пожимает плечами она.

Дальнобойщик Эльбрус Алборов прервал свою забастовку вынужденно: у него заболел ребенок. Однако фуру на трассе оставил, поскольку обещал товарищам, что выйдет на работу только со всеми.

"Если о нас никто не думает, то мы сами о себе должны подумать, - говорит водитель. – Я удивлен тому, насколько мы все оказались сплоченными".

Ему хотелось бы встретиться с кем-нибудь из федерального правительства, но он понимает, что "они вряд ли к нам приедут".

Местные чиновники стараются на вопросы водителей отвечать, но "Платон" они никак отменить не могут – это в компетенции Москвы. Битаров, впрочем, отправил в Госдуму и правительство России ходатайства об отмене повышения тарифа.

Еще дальнобойщики требуют отменить обязательное введение тахографов (один такой стоит порядка 40 тысяч рублей; где брать на них деньги водители не знают).

"Если они так уж обязательны, пусть нас ими обеспечат", - возмущается дальнобойщик Славик Коблов.

Битаров призвал силовиков наказывать перевозчиков, нарушающих общественный порядок и мешающих работе коллег. Ранее появилась информация, что участники стачки бросают под колеса проезжающих фур металлические шарики.

Алборов ни о чем подобном не слышал: "Это все глупости".

Появлялись сообщения о том, что предприятие "Бавария" (возглавляет сын Битарова Зелимхан) пошло навстречу дальнобойщикам и подняло тарифы на перевозку.

Он не понимает, зачем им мешать кому-то, если и так достаточно людей, которые добровольно вышли на забастовку: "Мы ничего не просим, кроме того, чтобы дать нам возможность кормить свои семьи".

Отметим, в начале недели в сети появились сообщения о том, что два осетинских предприятия – "Бавария" (возглавляет сын Битарова Зелимхан) и "Винстрест" - пошли навстречу дальнобойщикам и подняли тарифы на перевозку.

Однако в ГКПД "Бавария" эту информацию не подтвердили, отметив, что если устная договоренность и существует, то официального приказа пока не было.

Добавим, согласно новым тарифам, вступившим сегодня в силу, цена за проезд 12-тонного грузовика составит 1,91 руб. за километр вместо тарифа 1,53 руб., действовавшего ранее.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG