Ссылки для упрощенного доступа

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ, в котором рекомендует руководителям исполнительных органов власти, муниципалитетов и учреждений не проводить юбилейные мероприятия с широким размахом и тратами бюджетных средств.

По его мнению, дагестанцам не присуща демонстрация богатства и изобилия и такие празднования «способны вызвать у населения весьма негативную реакцию». В целях «дальнейшего укрепления общественной нравственности» глава Дагестана рекомендует сократить количество проводимых торжественных мероприятий, не праздновать юбилеи районов и городов. При проведении мероприятий руководителям ведомств рекомендуется не допускать излишеств, учитывать влияние этих мероприятий на общественное сознание и реагировать на проявление работниками личной нескромности.

Ранее «Кавказ.Реалии» сообщали о проведении в республике многочисленных форумов и фестивалей за счет бюджетных средств. По данным Минэкономики Дагестана, на проведение 38 мероприятий в Дагестане собираются потратить 4,6 млрд рублей. В 2016 году размер республиканского бюджета составил 81 млрд руб, из них 58 млрд – дотации из федерального бюджета. На 2017 год доходы бюджета сокращены и составляют более 72 млрд рублей. Из них 45 млрд 722 млн республика получит из федерального бюджета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG