Ссылки для упрощенного доступа

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что развитие промышленности в Дагестане находится на уровне позднего феодального развития.

"5% населения республики заняты сейчас в промышленности. А в начале 20 века было 7%. Если мы по промышленности опустились на феодальный уровень, то возрождается Средневековье, нас захлестнуло невежество", - констатировал он на деловом завтраке в рамках инвестфорума в Сочи.

Он также отметил, что несмотря на распространенную в России поговорку "мы кормим Кавказ", в течение десятилетий республики региона занимают последние места по бюджетному обеспечению.

"Почему кавказцы бегут в Москву? Потому что уровень социального обеспечения дома на 60% ниже. Получается, мы веками закладываем кризис. Мы 200 лет одна страна, мы побратались, но это - слова и политика. А под политикой нужна экономика", - сокрушается Абдулатипов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG