Ссылки для упрощенного доступа

Абдулатипов отреагировал на выступление дальнобойщиков в Дагестане


Водители большегрузов протестуют в Дагестане

На прошедшем в Махачкале 4 апреля оперативном совещании под руководством главы Дагестана Рамазана Абдулатипова были обсуждены наиболее важные события минувшей недели. В ходе мероприятия, Абдулатипова прокомментировал ситуацию с дальнобойщиками, которые протестуют против системы "Платон", сообщили "Аргументы и Факты" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

Абдулатипов подчеркнул, что дальнобойщики – это по сути представители малого бизнеса, и их деятельность и интересы представляют для республики не меньшую важность, чем другие области экономики региона.

Также он отметил, что руководство республики старается поддерживать этот сектор экономики, и всегда будет выполнять законные требования водителей. В то же время он сказал, что нельзя идти на поводу у провокаторов, которые используют водителей грузового транспорта для нагнетания обстановки в республике.

Кроме того, глава региона отметил, что если люди платят налоги и работают в рамках закона, то власти должны помогать им ежедневно. "Никакие структуры не должны их мучить. Для решения этого вопроса, я встречался с руководством ГИБДД России, чтобы дагестанские дальнобойщики без проблем возили свои грузы", – сообщил Абдулатипов.

Ранее с водителями грузовиков, которые протестуют в районе поселка Манас Карабудахкентского района республики, встречался вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев, которые предложил им несколько вариантов для выхода из сложившейся ситуации. Пока дальнобойщики республики продолжают забастовку, требуя отмены системы сбора платежей "Платон".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG