Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии депутаты выступили против роста штрафа за отказ в предоставлении информации СМИ


При обсуждении федерального законопроекта о повышении штрафа государственным служащим в случае отказа в непредоставлении информации СМИ ряд депутатов парламента Северной Осетии выразили неодобрение.

По мнению председателя парламента Алексея Мачнева, штраф в 25-35 тысяч рублей является непосильным для большинства госслужащих. Он отметил, что многие рядовые сотрудники ведомств получают зарплату в 16-17 тыс.руб., при этом по закону журналист имеет право обратиться за информацией и к ним.

Его поддержали и другие парламентарии. Первый вице-спикер Станислав Кесаев примирительно сказал, что СМИ и чиновники должны относиться друг к другу взаимоуважительно, однако отдавать приоритет одной из сторон излишне.

Напомним, сейчас штраф за непредоставление информации по официальному запросу СМИ колеблется в размере 1-3 тыс.руб.

Тем не менее законопроект не был отклонен единогласно, парламентарии согласились еще неделю подумать над ним и доработать.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG