Ссылки для упрощенного доступа

Законопроект о лишении российского гражданства осужденных за терроризм и экстремизм необходимо скорректировать ко второму чтению в Госдуме. Об этом сообщил "Коммерсанту" глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

При этом он уточнил, что в нынешнем виде документ будет принят депутатами в первом чтении в мае.

Экс-судья Конституционного суда Тамара Морщакова считает, что предложенная норма "полностью противоречит Конституции", которая гласит, что гражданин России "не может быть лишен гражданства". Единственным основанием для отмены российского гражданства является использование подложных документов, добавила Морщакова.

По мнению главы комитета "Гражданское содействие", правозащитникаСветланы Ганнушкиной, проект направлен прежде всего против трудовых мигрантов, получивших российское гражданство.

Законопроект о лишении гражданства осужденных за терроризм был внесен в Госдуму 18 апреля.

Ранее с подобной инициативой выступил президент Владимир Путин. Он заявил, что, хотя по конституции лишать гражданства нельзя, можно отменить решения, послужившие основанием для его получения.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG