Ссылки для упрощенного доступа

После оглашения Европейским судом по правам человека решения по жалобам пострадавших при захвате бесланской школы в 2004 году в соцсетях появились комментарии, осуждающие авторов этих жалоб. В защиту матерей Беслана выступил муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов. Сами пострадавшие заявили, что перечислят часть присужденных им компенсаций семьям погибших при теракте в петербургском метро.

Матери Беслана заслуживают уважения и поддержки со всех сторон, считает муфтий, прокомментировавший появившиеся в соцсетях посты, осуждающие обратившихся в Евросуд пострадавших от бесланского теракта. "Они не сломались, занялись общественной жизнью, это тоже о многом говорит. Есть такая категория людей, которые всегда настроены против всего. Но основная масса людей поддерживает матерей Беслана. Те, кто не поддерживает их, пусть зададут себе вопрос, в чем и почему не поддерживает?" - считает Гацалов, передает "Кавказский узел".

ЕСПЧ 13 апреля признал нарушение прав родственников погибших и пострадавших при захвате бесланской школы в 2004 году. Государство не приняло все необходимые меры для расследования обстоятельств теракта и штурма, во время которого погибли заложники, постановил суд. 409 заявителям присуждены компенсации общей суммой 2,955 миллиона евро. Осуждающие матерей Беслана комментарии стали появляться в интернете сразу после публикации новостей об их победе в ЕСПЧ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG